750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Gratin de pâtes

Gratin de pâtes

Préparation : 10 minutes Cuisson : 30 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) : 80 g de macaronis 1/2 tranche de jambon 25 cl de lait 15g de beurre 15 g de farine 25g de gruyère râpé 1 pincée de muscade sel, poivre 1) Faire cuire les pâtes dans de l'eau...

Lire la suite

Porc sauté aux cacahuètes

Porc sauté aux cacahuètes

Préparation : 15 min Repos : 15 min Cuisson : 10 min Ingrédients (pour 4 personnes) : 800g de rouelle de porc 50 g de cacahuètes 2 C.S de coriandre fraîche ciselée 6 C.S de sauce soja 2 C.S de sucre 1 C.C de gingembre frais rapé 1) Mélanger le sucre,...

Lire la suite

escalopes de dinde panées

escalopes de dinde panées

préparation : 10 min Cuisson : 6 min Ingrédients (pour 2 personnes): 2 escalopes de dinde 1 oeuf un peu de lait de la farine de la chapelure (environ 50g) sel, poivre 1) dans une assiette, versez de la farine et tourner les escalope dans la farine jusqu'à...

Lire la suite

Tarte fine aux pommes

Tarte fine aux pommes

Préparation: 15 min Cuisson: 15 min Ingrédients: 1 rouelau de pâte feuilletée 7 pommes 4 pincées de sucre 1 pincée de cannelle 1) Préchauffer le four. Eplucher les pommes et les couper en fines lamelles. 2) Etaler la pâte dans un moule à tarte en appuyant...

Lire la suite

quatre quart

quatre quart

Préparation: 10 min Cuisson: 30 min Ingrédients: 4 oeufs 240g de farine 240g de sucre 240g de beurre 1/2 sachet de levure 1) Préchauffer le four. Beurrer un moule à cake. 2) Fouetter les oeufs avec le sucre. Puis ajouter la farine et la levure. 3) Faire...

Lire la suite

Hachis parmentier

Hachis parmentier

Préparation: 15 min Cuisson: 20 min Ingrédients: 2 sachets de purée en flocons 3 steaks hachés lait 50 g de gruyère râpé beurre 20 g de beurre sel, poivre 1) Faire préchauffer le four. Préparer la purée en suivant les indications sur le paquet 2) Couper...

Lire la suite

Tomates provençales

Tomates provençales

Préparation: 10 min Cuisson: 10 min Ingrédients: 4 tomates 12 tiges de persil 1 gousse d'ail 50 g de chapelure 5 cl d'huile d'olive sel, poivre 1) Mettre le four à préchauffer. Couper les tomates en 2. Les disposer dans un plat huilé. 2) Hacher la gousse...

Lire la suite

Taboulé

Taboulé

préparation : 10 min Repos : 30 min à 1h Ingrédients: 250g de boulghour spécial taboulé 2 citrons 150 ml d'eau 150 ml d'huile d'olive 1/2 concombre 2 tomates 1 oignon 20 feuilles de menthe 1 pincée de sel 1) Découper l'oignon, les tomates et le concombre...

Lire la suite