Gratin de pâtes

Publié le par citadine pressée


Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :
  • 80 g de macaronis
  • 1/2 tranche de jambon
  • 25 cl de lait
  • 15g de beurre
  • 15 g de farine
  • 25g  de gruyère râpé
  • 1 pincée de muscade
  • sel, poivre
1) Faire cuire les pâtes dans de l'eau bouillant pendant 8 à 9 minutes. Les égoutter.

2) Faire fondre le beurre dans une casserole et ajouter la farine. Bien mélanger, puis verser le lait en fouettant bien. Ajouter sel, poivre et muscade. Faire bouillir la béchamel en mélangeant toujours.
astuce : pour celles et ceux qui souhaiteraient sauter cette étape, il existe dans le commerce de la béchamel toute faite!

3) Couper le jambon en petits dés. Les ajouter aux pâtes.

4) Beurrer un plat creux et verser le mélange pâtes-jambon. Repartir la béchamel et mélanger le tout. Saupoudrer de gruyère râpé et enfourner à 200° pendant 20 minutes.

Publié dans les gratins

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article