Gratin de pâtes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 80 g de macaronis
- 1/2 tranche de jambon
- 25 cl de lait
- 15g de beurre
- 15 g de farine
- 25g de gruyère râpé
- 1 pincée de muscade
- sel, poivre
2) Faire fondre le beurre dans une casserole et ajouter la farine. Bien mélanger, puis verser le lait en fouettant bien. Ajouter sel, poivre et muscade. Faire bouillir la béchamel en mélangeant toujours.
astuce : pour celles et ceux qui souhaiteraient sauter cette étape, il existe dans le commerce de la béchamel toute faite!
3) Couper le jambon en petits dés. Les ajouter aux pâtes.
4) Beurrer un plat creux et verser le mélange pâtes-jambon. Repartir la béchamel et mélanger le tout. Saupoudrer de gruyère râpé et enfourner à 200° pendant 20 minutes.