Quiche à la roquette et au jambon cru

Publié le par citadine pressée

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Préparation : 15 minutes

Cuisson : 25 à 30 minutes

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 pâte brisée
  • 200g de roquette
  • 50g de beurre
  • 2 échalotes
  • 150g de jambon cru
  • 60g de parmesan (ou 100g de fromage de chèvre frais)
  • 20 cl de crème fraiche
  • 20 cl de lait
  • 2 oeufs
  • sel, poivre

 

Préparation :

Préchauffez votre four à 200°C.

Coupez grossièrement la roquette. Faites revenir dans le beurre les échalotes coupées finement. Ajoutez la roquette en veillant à ne pas la cuire entièrement afin qu'elle reste croquante.

Déroulez la pâte brisée dans un moule à tarte. Piquez le fond avec la fourchette.

Découpez le jambon cru en larges lanières.

Disposez le mélange de roquette et d'échalotes puis le jambon sur le fond de tarte.

Saupoudrez de parmesan ou ajoutez du fromage de chèvre.

Mélangez la crème fraîche, les oeufs et le lait. Salez et poivrez. Versez la préparation sur la pâte.

Faites cuire au four pendant 25 à 30 minutes.

Publié dans les tartes salées

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