Tortilla aux pommes de terre
Préparation :25 minutes
Cuisson : 20 minutes
Ingrédients pour 6 personnes :
- 2 oignons
- 750g de pommes de terre
- 4 c.s d'huile d'olive
- 6 oeufs
- sel et poivre
Préparation:
Epluchez et hachez les oignons. Epluchez et coupez les pommes de terre en rondelles.
Faites revenir les pommes de terre dans l'huile d'olive dans une grande sauteuse pendant 5 minutes en remuant délicatement et souvent. Ajoutez les oignons, salez et laissez cuire à feu doux pendant 10 minutes environ, toujours en remuant, jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites.
Cassez les oeufs dans un saladier et battez-les en omelette. Ajoutez les pommes de terre aux oignons, salez et poivrez, et remuez délicatement.
Versez la préparation dans une poêle anti-adhésive, faites cuire à feu moyen pendant 3 minutes. Retournez et laissez cuire de nouveau 2 à 3 minutes.
Laissez refroidir. Coupez en carrés avant de servir.