Croque aux champignons et oeufs brouillés
- 8 tranches de pain de mie
- 3 oeufs
- 200 g de champignons
- 75 g de gruyère rapé
- 20 g de beurre
- une gousse d'ail
- quelques pincées de bouquet garni
- sel, poivre
1) Faire revenir à feux doux les champignons émincés dans un peu de beurre, puis ajouter l'ail et quelques pincées de bouquet garni.
2) Battre à part les oeufs en omelette, et les rajouter ensuite aux champignons. Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que le mélange soit onctueux. Saler et poivrer à votre convenance.
3) Beurrer légérement les faces extérieures du pain. Garnir l'intérieur avec l'omelette aux champignons divisée en 4 à la spatule et avec un peu de gruyère. Refermer et rajouter un peu de gruyère sur le dessus. Faire cuire environ 10 minutes au four à 200°C, jusqu'à ce que les croques prennent une couleur dorée.