Rouleaux de printemps
Temps de préparation : 25 minutes
Ingrédients (pour 8 rouleaux de printemps) :
- 8 galettes de riz
- 8 grosses crevettes cuites
- 70 g de vermicelles de riz
- 16 feuilles de menthe
- 16 feuilles de coriandre
- 1 petite boîte de conserve de germes de soja
- 8 feuilles de laitue
+ 1 flacon de sauce pour nems ou sauce pour rouleaux de printemps
Préparation :
Egouttez et rincez les germes de soja.
Décortiquez les crevettes. Coupez-les en 2 dans le sens de la longueur.
Faites bouillir de l'eau. une fois l'eau frémissante, plongez-y les vermicelles et éteignez le feu. Laisser reposer 2 à 3 minutes. Egouttez les vermicelles et passez les sous l'eau froide.
Plongez une galette de riz dans un saladier d'eau froide jusqu'à ce que la galette devienne molle. Déposez-là sur un torchon propre, épongez avec du papier absorbant.
Dans cette galette, placez les crevettes, puis la feuille de salade, 2 feuilles de menthe et 2 feuilles de coriandre, quelques pousses de soja et quelques vermicelles.
Faites un tour et refermez la galette sur elle même, repliez les bords vers le centre.
Mettre au frais et recommencez l'opération pour les autres rouleaux.